泰山茶叶研究院_ag最大网赌平台
ag最大网赌平台

□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

新闻动态     
组织结构     
院长专栏     
专家视点     
泰山茶叶     
山东茶叶     
国内资讯     
国际资讯     
市场动态     
包装设计     
种植加工     
法规标准     
团体会员     
个人会员     
茶馆商铺     
供求商机     
加盟须知     
合作项目     
活动通告     
在线注册     
活动集锦     
图说茶文     
书画珍藏     
壶具欣赏     
茶人茶事     
茶诗茶文     
茶史茶源     
茶艺茶道     
求职招聘     
健康常识     
科学饮茶     
茶疗茶食     
茶叶妙用     
新茶推荐     
品牌茶叶     
茶壶茶具     
最新信息     
会员信息     
会展信息     

如何识别新茶
发布时间: 2007/3/2 22:57:56 被阅览数: 2378 次 来源: 御茗阁

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

时下正是新茶上市的时节,一些不法商 贩,利用有些人急于尝鲜的心理,掺假、假冒,以次充好,欺骗茶客,以达到牟取暴利的目的。因此,对于一般消费者来讲,学会识别新茶非常重要。

一是看是否有些新茶里掺进了陈茶。这种茶色泽不匀,新茶色泽新鲜悦目,陈茶发暗、枯、黑,两者混在一起,茶色深浅反差很大。所以,买茶者只要仔细辩认一下,新陈混杂的次茶是不难鉴别的。

二是看是否用外形相似的茶叶鱼目混珠。如大方茶、竹叶青茶、龙井茶等,其外形特征是叶片扁、平、直,一般人难以鉴别。但其档次、价格不同,如到市场摊贩上去买,容易上当受骗。所以,要买名优高档茶,最好到专业茶店或有信誉的店去买,一般不会有假。

三是看是否用类似茶叶的植物叶子制成假茶充新茶。为防上当,可当面冲泡或用唾液把1-2片茶叶打湿软化,再把叶片展平,真茶叶边缘有明显的鹰嘴状锯齿,假茶就没有这种锯齿,很容易鉴别。

 

如果消费者还没有把握识别新茶,最简单的方法就是直接购买袋装品牌茶,如西湖龙井、日照御青现多为包装茶,散茶即便有售也限量供应外包装。这种品牌茶都是严格执行生产工艺和卫生标准、经多级卫生防疫部门检测的合格产品,没有农药残留,并且封口印有生产日期,是否新茶一目了然,可以放心饮用。

 


上两条同类新闻:

  • 网站正在建设中....
  • 网站正在建设中....

  •